закрытьX

Суп-карри с яблоками и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

лук репка – 1 шт.,

лук-порей – 1 тонкий стебель (около 200 г),

яблоки (лучше с рыхлой мякотью) – 8 шт.,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

растительное масло – 3 ст. ложки,

карри порошок – 2-3 ст. ложки,

яблочный сок – 200 мл,

куриный (или овощной) бульон – 600 мл,

сливки – 200 мл,

жирный йогурт – 4 ст. ложки,

тимьян свежий – 2 веточки,

соль,

молотый черный перец,

тертый мускатный орех,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать кубиками, лук-порей – тонкими колечками.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, сердцевину удалить, 4-6 четвертинок нарезать мелкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками и вместе с луком припустить на растительном масле в большом сотейнике. Приправить солью, перцем, сахаром и карри. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить в сотейник бульон и яблочный сок, довести до кипения и варить суп еще 20 минут. Затем снять  с огня, пюрировать блендером, добавить сливки и мускатный орех. Суп еще раз прогреть.

Перед полачей на стол разлить в порционные чашки, добавить по ложке йогурта, посыпать яблочной соломкой, украсить тимьяном.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет