Сливочное масло – 4 ст. ложки,
тыква (мякоть) – 300 г,
батат – 150 г,
масло арахисовое – 120 мл,
бульон куриный готовый - 450 мл,
лук зеленый,
перец черный молотый,
соль,
сметана – 100 г.
Тыкву и батат отварить до готовности. Выложить в чашу блендера и пюрировать.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, а затем постепенно добавлять в него пюре из тыквы и бататов и арахисовое масло.
Добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу, все очень хорошо перемешать до однородности. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.
Подать к столу горячим. Сверху каждую порцию супа посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно подать на стол сметану.