закрытьX

Суп-пюре из тыквы с бататом и арахисовым маслом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Сливочное масло – 4 ст. ложки,

тыква (мякоть) – 300 г,

батат – 150 г,

масло арахисовое – 120 мл,

бульон куриный готовый - 450 мл,

лук зеленый,

перец черный молотый,

соль,

сметана – 100 г.

Способ приготовления

Тыкву и батат отварить до готовности. Выложить в чашу блендера и пюрировать.

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, а затем постепенно добавлять в него пюре из тыквы и бататов и арахисовое масло.

Добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу, все очень хорошо перемешать до однородности. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.

 

Подать к столу горячим. Сверху каждую порцию супа посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно подать на стол сметану.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет