закрытьX

Свежие фрукты в шоколаде

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

шоколад - 200 г,

апельсин - 1 шт.,

дыня - 200 г,

киви - 2 шт.,

персик - 1 шт.,

клубника - 50 г.

Способ приготовления

Горький шоколад поломать на кусочки, переложить в сотейник и растопить на медленном огне или на водяной бане, обязательно помешивая, чтобы не пригорело. Оставить его остужаться.

Промыть, почистить фрукты и ягоды, тщательно обсушить. Нарезать их по желанию небольшими дольками, кружочками или брусочками, надеть их на шпажки.

Фрукты могут быть любыми, например, груши, яблоки, ананасы, манго, бананы, мандарины. Кроме фруктов можно использовать целые ягоды, например, крупный виноград, клубнику, вишни.

В немного остывший шоколад окунуть фрукты и ягоды на шпажках, так чтобы он покрыл фруктовые ломтики со всех сторон.

Шпажки с фруктами воткнуть в крупное яблоко, чтобы они жестко стояли и кусочки не соприкасались друг с другом, чтобы шоколад не смазывался и не слипался во время застывания. Шпажки убрать в холодильник до полного застывания шоколада (30 минут).

 

Вариант десерта для взрослых: предварительно залить ягоды и фрукты ликером или коньяком, оставить на сутки, а затем нанизывать на шпажки и окунать в шоколад.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет