Свинина - 1 кг,
айва - 4 шт.,
чернослив - 10 шт.,
лук репка - 2 шт.,
вино красное сладкое (типа "Греческий кагор Мавродафне" (Mavrodaphne) – 200 мл,
лимон (сок) – 1шт.,
сахар - 1 чайная ложка,
мускатный орех молотый - ½ чайной ложки,
пеларгония душистая (герань) - 3-4 листика,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Свинину нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Сильно разогреть масло в кастрюле и обжарить на нем лук и полоски свинины.
Добавить вино, соль, перец и мускатный орех. Затем подлить немного воды и тушить свинину на среднем огне.
Очистить айву, порезать мякоть на небольшие кусочки.
Когда свинина будет почти готова, добавить к ней кусочки айвы вместе с черносливом и листьями пеларгонии.
Тушите все вместе еще в течение 15 минут; затем добавить лимонный сок, сахар и, если требуется, немного воды.
Как только айва станет мягкой, блюдо готово.
Подать к столу c рисом, приготовленным на пару.
Рецепт принадлежит греческой кухне.