закрытьX

Свинина с айвой, черносливом и листиками пеларгонии

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина - 1 кг,

айва - 4 шт.,

чернослив - 10 шт.,

лук репка - 2 шт.,

вино красное сладкое (типа "Греческий кагор Мавродафне" (Mavrodaphne) – 200 мл,

лимон (сок) – 1шт.,

сахар - 1 чайная ложка,

мускатный орех молотый - ½ чайной ложки,

пеларгония душистая (герань) - 3-4 листика,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый -  по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Сильно разогреть масло в кастрюле и обжарить на нем лук и полоски свинины.

Добавить вино, соль, перец и мускатный орех. Затем подлить немного воды и тушить свинину на среднем огне.

Очистить айву, порезать мякоть на небольшие кусочки.

Когда свинина будет почти готова, добавить к ней кусочки айвы вместе с черносливом и листьями пеларгонии.

Тушите все вместе еще в течение 15 минут; затем добавить лимонный сок, сахар и, если требуется, немного воды.

Как только айва станет мягкой, блюдо готово.

Подать к столу c рисом, приготовленным на пару.

Примечание

Рецепт принадлежит греческой кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет