Свинина средней жирности - 1 кг,
морковь - 4 шт.,
сельдерей (корень) - 1 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
лук репка - 2 шт.,
чеснок - 1 головка,
яблоки свежие - 2 шт.,
грибы свежие или маринованные - 100 г,
ягоды из варенья - 2 ст. ложки,
квас - 2 стакана,
вода - 1 стакан,
уксус столовый - 1 ст. ложка,
пюре томатное или паста - 1 ст. ложка,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
лист лавровый - 2 шт.,
лук-севок - 10 шт.,
мята свежая - 3 веточки,
масло растительное - 4 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Мясо вымыть, разрезать на 10 кусков, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом под крышкой.
Затем добавить в сотейник мелко нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, лук репку, ягоды, яблоки.
Залить холодной водой и тушить 20 минут.
Переложить, если это необходимо в посуду для запекания с плотной крышкой.
Добавить очищенный лук-севок и очищенные целые зубчики чеснока, подготовленные грибы, томат, уксус, квас, пряности по вкусу и немного соли. Плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Тушить 20 минут.
Затем вынуть из духовки, добавить разведенную в воде муку и довести до кипения. Выдержать 5 минут.
Блюдо готово.
Блюдо принадлежит русской кухне.