закрытьX

Свинина с овощами и ягодами по-монастырски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина средней жирности - 1 кг,

морковь - 4 шт.,

сельдерей (корень) - 1 шт.,

петрушка (корень) - 1 шт.,

лук репка - 2 шт.,

чеснок - 1 головка,

яблоки свежие - 2 шт.,

грибы свежие или маринованные - 100 г,

ягоды из варенья - 2 ст. ложки,

квас - 2 стакана,

вода - 1 стакан,

уксус столовый - 1 ст. ложка,

пюре томатное или паста - 1 ст. ложка,

мука пшеничная - 2 ст. ложки,

лист лавровый - 2 шт.,

лук-севок - 10 шт.,

мята свежая - 3 веточки,

масло растительное - 4 ст. ложки,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

Мясо вымыть, разрезать на 10 кусков, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом под крышкой.

Затем добавить в сотейник мелко нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, лук репку, ягоды, яблоки.

Залить холодной водой и тушить 20 минут.

Переложить, если это необходимо в посуду для запекания с плотной крышкой.

Добавить очищенный лук-севок и очищенные целые зубчики чеснока, подготовленные грибы, томат, уксус, квас, пряности по вкусу и немного соли. Плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Тушить 20 минут.

Затем вынуть из духовки, добавить разведенную в воде муку и довести до кипения. Выдержать 5 минут.

Блюдо готово.

Примечание

Блюдо принадлежит русской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет