закрытьX

Свинина с яблоками и пряностями «Шик»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина (вырезка),

соль,

перец черный молотый,

кориандр молотый,

корица молотая,

мускатный орех молотый,

масло растительное,

масло сливочное,

яблоки свежие,

лук репка,

яблочный уксус,

тимьян свежий.

Способ приготовления

Небольшие куски свиной вырезки обсушить салфетками, тщательно натереть смесью соли, перцев и молотых пряностей и обжарить на минимальном количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны, затем снять мясо со сковороды и оставить в тепле.

 

На другой сковороде растопить 2 ст ложки сливочного масла, выложить в нее 2-3 порезанных тонкими ломтиками яблока, очень мелко порезанную луковицу, посолить и тушить 4 минуты, помешивая. Потом влить 2 ст. ложки яблочного уксуса (или яблочного сидра) и готовить еще 2-3 минуты, затем выключить огонь, добавить к яблокам листики тимьяна (не более 1 чайной ложки).

 

Разложить по порционным тарелкам мясо. Выложить на него яблоки, а сверху полить все образовавшимся во время приготовления соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет