закрытьX

Свинина в тыкве по-мексикански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Тыква спелая целая - 2,5-3 кг,

свинина (мякоть нежирная) - 1 кг,

лук красный - 150 г,

кукуруза консервированная - 150 г,

оливки без косточек -100 г,

перец болгарский сладкий красный - 120 г,

рис длиннозерный (лучше басмати) - 100 г,

уксус бальзамический - 2 ст. ложки,

масло оливковое,

чеснок,

перец чили молотый,

перец черный молотый,

сахар - 2 чайные ложки,

специи.

Способ приготовления

Острым ножом срезать у тыквы верхушку с хвостиком. Не выбрасывать эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

Выскрести тыкву изнутри: удалить семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

Немного присолить тыкву изнутри, снаружи смазать оливковым маслом, поместить в рукав для запекания, завязать неплотно и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Свинину нарезать кусками размером 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать тонкими колеьцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, 1-2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, посыпать молотым перцем чили, черным перцем, солью по вкусу, добавить бальзамический уксус. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.

Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить маринованные кусочки свинины, быстро обжарить на среднем огне.

Затем добавить в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если тыква была с тонкими стенками, можно обойтись без мякоти в начинке.

Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Рис промыть холодной водой.

Добавить в сковородку нарезанный перец и оливки, рис, присолить по вкусу, добавить сахар, молотый красный перец. На сильном огне готовить начинку, пока жидкость из нее не выпарится почти полностью.

Достать подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковать рукав.

Наполнить импровизированный тыквенный горшочек начинкой до самого верха, накрыть крышкой с хвостиком и снова завязать рукав для запекания лентой.

Поставить противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовить примерно 1 час. Время зависит от особенностей духовки и формы и размера тыквы. Через час аккуратно ткнуть ложкой в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

С готового блюда бережно снять рукав для запекания.

При запекании образуется сок, это очень вкусный соус, его лучще собрать и вылить на сервировочное блюдо.

Блюдо подать к столу горячим, разрезать на порции горшочек вместе с начинкой.

Примечание

Свинина в тыкве по-мексикански - традиционное горячее блюдо мексиканской кухни. Рецептов его приготовления существует множество, его главные ингредиенты - свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания. К мясу могут быть добавлены фасоль или рис, оливки, перец и специи.

 

Для приготовления этого блюда понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет