закрытьX

Свинина в желе с фенхелем, черемшой, имбирем и корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 1 кг свиной рульки:

фенхель (семена) - 5 г,

черемша свежая - 15 г,

имбирь молотый - 2 чайных ложки,

корица молотая – 2 чайных ложки,

соль -  5 ст. ложек,

петрушка свежая.

Способ приготовления

Черемшу промыть, обсушить и мелко нарезать.

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу и фенхель.

Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 12 -14 часов.

Маринованное мясо хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

Готовое мясо переложить в глубокую форму.

Залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и оформить зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет