На 1 кг свиной рульки:
фенхель (семена) - 5 г,
черемша свежая - 15 г,
имбирь молотый - 2 чайных ложки,
корица молотая – 2 чайных ложки,
соль - 5 ст. ложек,
петрушка свежая.
Черемшу промыть, обсушить и мелко нарезать.
Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу и фенхель.
Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 12 -14 часов.
Маринованное мясо хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
Готовое мясо переложить в глубокую форму.
Залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и оформить зеленью.