Свинина - 500 г, картофель - 5-6 шт., лук репка - 4-5 шт., бананы – 4 шт., зелень свежая (укроп, петрушка) - по 2 ст. ложки, оливки без косточки консервированные – 1 ст. ложка, лимон (сок) - 1 чайная ложка, готовый мясной бульон, соль – по вкусу.
Очистить картофель, промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, нарезать кольцами, очищенные бананы – толстыми кружками. Половинку одного банана отложить для оформления блюда. Подготовленную свинину нарезать некрупными кубиками. Уложить все подготовленные ингредиенты в глубокую сковороду или кастрюлю, залить готовым мясным бульоном так, чтобы он закрывал половину продуктов, тушить гуляш 40 минут, периодически помешивая, на среднем огне. При подаче украсить гуляш кусочками свежего банана, предварительно сбрызнув его соком лимона, и посыпав мелко рубленой зеленью и оливками, подать сразу блюдо на стол.