закрытьX

Свиной шашлык в баклажане

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г,

баклажан среднего размера - 2 шт.,

соус соевый соус - 3 ст. ложки,

паприка молотая сладкая  - ½  чайной ложки,

перец душистый молотый,

соль - по вкусу,

масло растительное.   

Способ приготовления

Мякоть свинины (желательно с небольшим жирком) нарезать некрупными кусочками. По желанию можно использовать куриное филе.

 

Добавить к мясу соевый соус, паприку, перец и по желанию соль. Можно также добавить по желанию другие приправы. Оставить мариноваться на 1 час.

 

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. На каждом баклажане сделать овальный разрез, достать немного мякоти, чтобы внуть поместились кусочки мяса. Баклажаны выложить в подсоленную воду на 20-30 минут. Затем достать и обсушить на салфетке.

 

Плотно выложить мясные кусочки в баклажаны.

 

Насквозь проткнуть баклажан шпажкой или шампуром так, чтобы каждый кусочек мяса оказался нанизанным на шампур. Смазать кулинарной кисточкой баклажаны растительным маслом, выложить либо на мангал, либо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. При запекании в духовке, шампуры выложить так, чтобы они были на весу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет