Свинина мякоть - 250 г,
баклажан среднего размера - 2 шт.,
соус соевый соус - 3 ст. ложки,
паприка молотая сладкая - ½ чайной ложки,
перец душистый молотый,
соль - по вкусу,
масло растительное.
Мякоть свинины (желательно с небольшим жирком) нарезать некрупными кусочками. По желанию можно использовать куриное филе.
Добавить к мясу соевый соус, паприку, перец и по желанию соль. Можно также добавить по желанию другие приправы. Оставить мариноваться на 1 час.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. На каждом баклажане сделать овальный разрез, достать немного мякоти, чтобы внуть поместились кусочки мяса. Баклажаны выложить в подсоленную воду на 20-30 минут. Затем достать и обсушить на салфетке.
Плотно выложить мясные кусочки в баклажаны.
Насквозь проткнуть баклажан шпажкой или шампуром так, чтобы каждый кусочек мяса оказался нанизанным на шампур. Смазать кулинарной кисточкой баклажаны растительным маслом, выложить либо на мангал, либо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. При запекании в духовке, шампуры выложить так, чтобы они были на весу.