Сыр твердых сортов - 200 г,
яйца куриные - 3 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
шампиньоны свежие - 200 г,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сырную массу, распределив слоем толщиной в 1 см. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Следить за выпечкой, чтобы сырный корж не пережарился.
Очистить и измельчить грибы.
Обжарить их в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.
На готовый сырный корж выложить обжаренные грибы.
Свернуть корж в рулет.
Обернуть его фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
Через 10 минут фольгу развернуть и запекать рулет до румяной корочки.
Готовый сырный рулет вынуть из духовки, охладить и порезать на порционные куски.