закрытьX

Сырой джем из мякоти плодов азимины

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Азимина (плоды),

сахар,

мед.

Способ приготовления

Промытые плоды очистить от кожицы и уложить в блендер. Плоды размять до однородной массы, которую затем протереть через дуршлаг для отделения семян.

Полученную гомогенизированную мякоть вновь поместить в блендер,  добавить сахар из расчета на 1 кг мякоти азимины 0,8-0,9 кг сахара. Массу перемешать до однородного состояния и разлить в предварительно пастеризированные банки емкостью от 0,3 до 1 л.

Частично или полностью сахар можно заменить медом, что повышает пищевые и лечебные качества сырого джема.

Поверхность джема из азимины, разлитого в банки, для предотвращения окисления желательно залить тонким слоем меда.

Банки закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +5°С.

Примечание

В рецепте используются плоды азимины трехлопастной (Asimina triloba).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет