закрытьX

Тайский жареный рис Кхау Пхат

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Рис длиннозерный отварной - 1 стакан,

лук репка - 1 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

помидор - 1 шт.,

перец чили - 1 шт.,

соус соевый - 1 ст. ложка,

масло подсолнечное - 1 ст. ложка,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Рис для этого блюда лучше отварить заранее, лучше - за сутки, чтобы он хорошо остыл.

Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на масле лук, чеснок и чили.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить соевый соус. Перемешать, прогреть и добавить готовый отвареный рис.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Примечание

Кхау Пхат- традиционное блюдо тайской кухни.

Готовится блюдо из отваренного риса со специями, овощами и острым перцем чили. Рис может быть главным компонентом этого блюда, а может выступать в сочетании с курицей или креветками. Подают Кхау Пхат как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Это блюдо может приятно разнообразить постный стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет