Рис длиннозерный отварной - 1 стакан,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
соус соевый - 1 ст. ложка,
масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу.
Рис для этого блюда лучше отварить заранее, лучше - за сутки, чтобы он хорошо остыл.
Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
Обжарить на масле лук, чеснок и чили.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить соевый соус. Перемешать, прогреть и добавить готовый отвареный рис.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Кхау Пхат- традиционное блюдо тайской кухни.
Готовится блюдо из отваренного риса со специями, овощами и острым перцем чили. Рис может быть главным компонентом этого блюда, а может выступать в сочетании с курицей или креветками. Подают Кхау Пхат как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Это блюдо может приятно разнообразить постный стол.