закрытьX

Тайский салат с рисом, курицей, лемонграссом и мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:

масло растительное - 1 ст. ложка,

лемонграсс – 2 стебля,

перец чили - 2 шт.,

зеленый лук – 4 шт.,

рис отварной – 600 г,

курица (отварная, жареная или копченая) – 500 г,

мята свежая – 30 г,

кориандр молотый  – 30 г,

лайм листья – 4 шт.,

лайм сок - 3 ст. ложки,

сахарная пудра – 1 ст. ложка,

рыбный соус – 2 ст. ложки,

кунжутное масло – 1 ст. ложка,

жареные соленые орехи кешью – 30 г.

Способ приготовления

Снять верхние твердые слои лемонграсса и обрезать кончики стеблей, очень мелко порезать, затем немного размять ножом, чтобы полнее раскрылся вкус и аромат травы.

 

В сковороду на большом огне налить растительное масло, выложить подготовленный лемонграсс, измельченные чили и зеленый лук и обжарить в течение 2 минут, затем отставить в сторону.

 

Выложить в миску рис, измельченные курицу, мяту, кориандр, листья лайма и теплый лемонграсс с чили и луком, перемешать.

 

Взбить сок лайма, сахарную пудру, рыбный соус и кунжутное масло. Заправить салат и перемешать. По желанию можно охладить перед подачей или подавать сразу. Сверху украсить орешками кешью.

Примечание

Лемонграсс или лимонное сорго - одна из самых популярных пряностей тайской кухни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет