закрытьX

Тамале

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Куриные грудки - 340 г,

масло сливочное – ¼ стакана,

мука кукурузная - 1 стакан,

масло растительное - 2 ст. ложки,

чеснок - 2 зубчика,

лавровый лист - 2 шт.,

разрыхлитель теста - 1/3

соль - ¼ чайной ложки,

куркума молотая,

соус чили красный,

листья кукурузы сухие.

Способ приготовления

Замочить готовые сухие кукурузные листья в воде на получаса.

Хорошо промытую куриную грудку поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть курицу. Добавить 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Варить грудку на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Готовую куриную грудку вытащить из кастрюли и измельчить. Бульон оставить для последующего использования.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченную куриную грудку, приправить куркумой и обжаривать в течение нескольких минут.

В большой миске смешать венчиком сливочное масло, соль и разрыхлитель. Добавить к маслу кукурузную муку и, постоянно перемешивая, постепенно подливать куриный бульон до получения теста. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Кукурузные листья вытащить из воды и разложить на рабочей поверхности. На середину каждого листа поместить 1 ст. ложку теста и разровнять, чтобы покрыть 2/3 поверхности. Если кукурузные листья небольшие, то наложить по 2 листа друг на друга.

На тесто сверху выложить по 1 ст. л. красного соуса чили, а сверху поместить приготовленные куриные грудки. На грудки добавить еще немного соуса.

Тесто с курицей завернуть в кукурузные листы, не стягивая слишком плотно, и завязать.

Готовить тамале на пару в течение примерно 2 часов.

Когда тесто станет воздушным и будет отходить от листа, блюдо готово.

Примечание

Если у вас нет в наличии готовых сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.

 

Тамале в Коста-Рике - это рождественская традиция с древними корнями, поэтому практически каждая семья в этих местах имеет свой собственный строго «секретный» рецепт приготовления этого блюда. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим на запад конкистадорам. Строго говоря, тамале не является блюдом исключтительно какого-то конкретного региона или государства. В разных странах Южной Америки есть подобные тамале блюда. В зависимости от региона название, компоненты, способы приготовления и начинки могут варьироваться. Основу тамале составляет кукурузное тесто, завернутое в банановый лист или кукурузную шелуху, а затем приготовленное на пару. Фаршируют кукурузные листы свининой, говядиной или курицей. Кроме мяса, в начинке чаще всего используется лук, чеснок, картофель или изюм. Хотя также там могут быть сыры, различные фрукты и овощи.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет