закрытьX

Телячьи ребрышки с имбирем и курагой в меду

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Ребрышки телячьи – 800 г,

лук репка – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

курага – 100 г,

имбирь свежий (корень натертый) – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст. ложки,

мед – 1 ст. ложка,

уксус бальзамический или фруктовый – 1 ст. ложка,

белое сухое вино – ½ стакана,

укроп свежий (зелень),

соль,

растительное масло.

Способ приготовления

Подготовленные ребрышки разделить на порционные куски, слегка обжарить на растительном масле, затем переложить в сотейник, добавить к ним немного воды и тушить до полной готовности.

Морковь и лук почистить.

Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Добавить к ребрышкам, еще немного потушить.

Затем добавить в сотейник курагу (немного оставить для подачи готового блюда), соевый  соус, мед и тертый имбирь.

При необходимости подсолить по вкусу. 

Добавить в сотейник столько воды, чтобы ребрышки были полностью ею покрыты.  Тушить на слабом огне 35-40 минут, затем влить уксус, посыпать рубленой зеленью укропа, еще раз довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться под крышкой в течение 30-40 минут.

Подать к столу, украсив зеленью укропа и дольками кураги, слегка припущенными в вине.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет