Ребрышки телячьи – 800 г,
лук репка – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
курага – 100 г,
имбирь свежий (корень натертый) – 1 ст. ложка,
соевый соус – 3 ст. ложки,
мед – 1 ст. ложка,
уксус бальзамический или фруктовый – 1 ст. ложка,
белое сухое вино – ½ стакана,
укроп свежий (зелень),
соль,
растительное масло.
Подготовленные ребрышки разделить на порционные куски, слегка обжарить на растительном масле, затем переложить в сотейник, добавить к ним немного воды и тушить до полной готовности.
Морковь и лук почистить.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить к ребрышкам, еще немного потушить.
Затем добавить в сотейник курагу (немного оставить для подачи готового блюда), соевый соус, мед и тертый имбирь.
При необходимости подсолить по вкусу.
Добавить в сотейник столько воды, чтобы ребрышки были полностью ею покрыты. Тушить на слабом огне 35-40 минут, затем влить уксус, посыпать рубленой зеленью укропа, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 30-40 минут.
Подать к столу, украсив зеленью укропа и дольками кураги, слегка припущенными в вине.