закрытьX

Телятина с тыквой и морковью под укропным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Телятина на косточке – 500 г,

тыква (мякоть) – 100 г,

морковь – 1 шт.,

лук репка  - 1 шт.,

перец белый горошком – 3-5 шт.,

гвоздика – 3-5 бутонов,

укроп (зелень) – 1 пучок,

соль.

 

Для соуса:

молоко – 100 мл,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

лимон (сок) – 1-2 ст. ложки,

укроп свежий (зелень рубленная) – 2 ст. ложки,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отмерить воды столько, чтобы она только покрывала мясо. Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить специи, морковь, луковицу, разрезанную пополам, тыкву, веточки укропа и мясо. Варить на слабом огне, пока телятина не станет мягкой. Остудить в бульоне.

 

Приготовить соус:  500 г бульона от варки мяса довести до кипения; муку соединить с молоком и ввести в бульон; варить соус на слабом огне 5 минут, затем добавить в него лимонный сок, рубленную зелень укропа, соль и перец.

 

Мясо и овощи вынуть из бульона, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет