закрытьX

 
   
   
 

Телятина с рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Телятина (мякоть) – 600 г,

лимон – 2 шт.,

масло оливковое,

руккола – 400 г,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рукколу промыть, обсушить на бумажной салфетке, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратно перемешать.

 

Телятину порезать полосками шириной 1 см.

 

В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, следя, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно будет жестким.

 

В сервировочную миску выложить рукколу, а на нее сверху обжаренное мясо, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

Примечание

Рецепт этого блюда принадлежит итальянской кухне, в оригинале это кушанье называется страчетти с рукколой. «Страчетти» в переводе с итальянского означает «лоскуты». Вариантов этого блюда существует довольно много. Это и теплый салат, и различные мясные отбивные, но главный и неизменный его элемент - тонко отбитое нежное мясо.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать