закрытьX

Телятина в панировке из кофе и пажитника

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Телятина - 500 г (4 ломтика),

кофе натуральный (обжаренный, среднего помола) - 5 ст. ложек,

перец розовый горошком - 5 шт.,

пажитник молотый - ½  чайной ложки,

горчица готовая - 1 ст. ложка,

сметана (2 ст.л. - для маринада, 4 ст.л. - для соуса) - 6 ст. ложек,

соль - по вкусу,

масло подсолнечное - 2 ст. ложки,

зелень свежая (для соуса) - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью из 2 ст. ложек сметаны и 1 ст. ложкой горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.

 

Приготовить панировку: кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и свежемолотым розовым перцем.

 

Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.

 

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер не более чем на 35 минут (хорошо прожаренное мясо). Если вам нравится мясо более легкой прожарки, то время можно выставить меньше по своему вкусу.

 

Когда масло хорошо нагреется (около 4-5 минут), положить в чашу стейки и обжарить сначала с одной стороны в течение 5 минут, затем с другой стороны 5 минут. Еще 2-3 раза перевернуть стейки в процессе приготовления до окончания программы.

 

Стейки можно подать к столу целыми, а можно нарезать длинными продольными кусочками.

К приготовленному подобным образом мясу хорошо подойдет соус из сметаны и свежей мелко рубленной зелени.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет