закрытьX

Теплый салат из капусты грюнколь с кедровыми орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

капуста грюнколь – 600 г,

орехи кедровые - 80 г,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

лук красный – 2 шт.,

масло грецкого ореха – 2 ст. ложки,

уксус яблочный – 2 ст. ложки,

сок лимона – 2 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

вино красное сухое – 2 ст. ложки,

чеснок сушеный измельченный – 1 ст. ложка,

соль,

молотый черный перец.

Способ приготовления

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Красный лук очистить, крупно порубить и слегка обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла. Посыпать сахаром и продолжать обжаривать, пока сахар ни начнет карамелизироваться. После этого влить вино и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

Грюнколь вымыть, нашинковать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сбрызнуть капусту уксусом и соком лимона. Полить маслом грецких орехов и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Разложить грюнколь по порционным тарелкам. Посыпать карамелизированным красным луком, кедровыми орешками и сушеным чесноком и сразу подать на стол. Салат украсить ломтиком лимона.

Примечание

Капусту грюнколь обычно подают в качестве гарнира или используют для приготовления различных супов, особенно супов-пюре.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет