закрытьX

Теплый салат из киноа с овощами и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:
киноа любого цвета - 1 стакан,
морковь - 1 крупная,
болгарский перец (красный) -1 шт.,
сельдерей - 2 черенка,
лимон (сок) - 1/3 лимона,
лук зеленый -1 пучок,
козий или овечий сыр - 50 г,
тимьян, базилик или другие травы по вкусу (сушеные),
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Промыть киноа в холодной воде и варить 10-15 минут (на 1 стакан киноа - 2 стакана воды).

Очищенную морковь нарезать крупными кольцами, тушить на оливковом масле, через 5 минут добавить к ней нарезанный сельдерей и сладкий перец. Перед окончанием тушения добавить в овощи сушеный базилик или тимьян.

Готовую киноа добавить на сковороду к готовым овощами, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Выложив готовое блюдо в салатник, добавить измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного раскрошенного козьего сыра (или другого мягкого сыра по вашему предпочтению).

Примечание

Киноа еще называют кинва, квиноа, рисовая лебеда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет