Тыква (или кабачки) по 1 кг – 2 шт.,
сельдерей (зелень и стебли) – 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
лук репка – 1 шт.,
яблоки – 400 г,
лимон – 1 шт.,
сметана – 200 г,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
куркума – 1 чайная ложка,
тмин семена – 1 чайная ложка,
мускатный орех тертый – ½ чайной ложки,
отвар овощной – 250 г.
С тыкв срезать верхушки, удалить семена.
Стебель сельдерея нарезать кубиками.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Выжать сок из лимона.
Лук и чеснок мелко порубить, приправить пряностями и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним сельдерей, нарезанные яблоки и лимонный сок, посолить, поперчить.
Заполнить получившейся начинкой тыквы и закрыть их сверху «крышечками». Тушить в бульоне в течение 45 минут.
Приготовить соус: в овощной отвар ввести сметану, немного уварить, добавить рубленую зелень сельдерея.
Подать готовые тыквы с приготовленным соусом.