закрытьX

Тыква с яблоками и сельдереем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Тыква (или кабачки) по 1 кг – 2 шт.,

сельдерей (зелень и стебли) – 400 г,

чеснок – 3 зубчика,

лук репка – 1 шт.,

яблоки – 400 г,

лимон – 1 шт.,

сметана – 200 г,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

куркума – 1 чайная ложка,

тмин семена – 1 чайная ложка,

мускатный орех тертый – ½ чайной ложки,

отвар овощной – 250 г.

Способ приготовления

С тыкв срезать верхушки, удалить семена.

Стебель сельдерея нарезать кубиками.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

Выжать сок из лимона.

Лук и чеснок мелко порубить, приправить пряностями и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним сельдерей, нарезанные яблоки и лимонный сок, посолить, поперчить.

Заполнить получившейся начинкой тыквы и закрыть их сверху «крышечками». Тушить в бульоне в течение 45 минут.

Приготовить соус:  в овощной отвар ввести сметану, немного уварить, добавить рубленую зелень сельдерея.

Подать готовые тыквы с приготовленным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет