На 1 кг тыквы:
сыр твердых сортов тертый – 100 г,
морковь – 250 г,
семена тыквы обжаренные – 100 г,
сливки – 200 г,
лук-порей – 500 г,
яйца – 4 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 3 ст. ложки,
лук репчатый – 2 шт.,
зелень,
корень имбиря молотый,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Очистить и подготовить все овощи. Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и лук-порей – кольцами.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к ним морковь, слегка обжарить, затем выложить к ним порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить имбирь (щепотку) и половину семян.
Для приготовления соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимися семенами и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
При подаче разрезать готовую запеканку на порции и оформить зеленью.