закрытьX

Тыквенный суп с шалфеем и гренками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 700 г,

шалфей (свежие листья) – 5-7 шт.,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

хлеб белый тостовый – 3 кусочка,

масло оливковое – 1 ст. ложка,

сыр твердый натертый  – 1 ст. ложка,

сыр мягкий – 70 г,

масло сливочное – 20 г,

бульон овощной – 400 мл,

вода горячая – 400 мл,

уксус винный – 1 ст. ложка,

молоко теплое – 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

На оливковом масле слегка обжарить листики свежего шалфея и кусочки белого хлеба, хлеб посыпать тертым сыром и оставить на сковороде под крышкой.

Подготовленные лук, чеснок, тыкву и морковь очистить и нарезать произвольными кусочками.

На сливочном масле слегка обжарить лук, затем добавить к нему кусочки тыквы и обжаривать еще 5 минут. После чего добавить измельченные морковь и чеснок, обжаривать все вместе еще 5 минут.

Добавить к овощам горячую воду и бульон и варить суп до готовности овощей около 15 минут. Затем добавить уксус и специи, переложить суп в блендер и пюрировать.

В пюре добавить мягкий сыр и молоко, слегка прогреть.

Подать суп к столу в порционных чашках, украсив каждую порцию гренками и листиками шалфея.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет