На 600 г филе тилапии или другой белой рыбы:
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка муки,
1 стакан сливок 30%,
1 пучок свежего эстрагона (тархуна),
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Филе тилапии разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, слегка запанировать в муке.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить в масло несколько листиков эстрагона, выложить филе рыбы и аккуратно обжарить его с двух сторон по 2 минуты.
Оставшийся эстрагон мелко нарезать, добавить к рыбе и залить сливками. Посолить по вкусу. Довести сливки до кипения и готовить рыбу еще 2 минуты.