закрытьX

Тирамису с хурмой

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 3 порции:

хурма спелая - 2 шт.,

творог мягкий (или сыр рикотта) - 180 г,

бисквит (или бисквитное печенье) - 150 г,

кофе натуральный - 150 мл,

яйца куриные - 2 шт.,

сахар - 80 г,

коньяк - 1 чайная ложка,

какао-порошок - 3 чайных ложки,

розмарин свежий - 3 веточки.

Способ приготовления

Хурму вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать нарезанную хурму с листиками розмарина и оставить на 30 минут.

Приготовить 150 мл натурального кофе. Остудить, перелить в миску, влить коньяк.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки соединить с сахаром, поставить на водяную баню. Постоянно энергично взбивая венчиком, нагреть желтки с сахаром до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать теперь до остывания желтков. Должна получиться густая, гладкая, кремообразная масса.

Добавить в желтки мягкий творог. Взбить до однородной массы.

Белки достать из холодильника и взбить миксером в густую пену.

Выложить взбитые белки в творожно-желтковую массу.

Круговыми движениями лопаткой аккуратно ввести белки в крем.

На дно креманок выложить по 1 ст. ложке крема. Бисквит (бисквитное печенье) разрезать на 2-3 части, обмакнуть в кофе и выложить в крем.

Затем добавить хурму.

На хурму выложить снова слой крема, затем печенье в кофе и еще слой хурмы.

Последним слоем должен быть крем.

Накрыть креманки с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей посыпать десерт какао, украсить дольками хурмы и веточками розмарина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет