закрытьX

Томатилло маринованные "Под водочку"

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На 3-литровую банку:

томатилло молочной спелости - 1,5 кг,

вода - 800 мл,

уксус столовый 9% -  80 мл,

соль крупная - 1 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

тимьян сушеный – несколько веточек,

лавровый лист - 2 шт.,

перец душистый горошком - 6-7 горошин,

чеснок - 5 зубчиков,

петрушка – по желанию.

Способ приготовления

Томатилло очистить от чехликов и промыть под теплой водой. Обсушить.

В ковш налить воду, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Варить 3 минуты. Добавить уксус и варить еще 1 минуту.

Сложить подготовленные томатилло в банку плотно.

Добавить очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист.

Залить физалис горячим маринадом.

Накрыть банку крышкой и дать полностью остыть.

Мариновать томатилло минимум 2 дня и можно подавать к столу.

Примечание

Если у вас останутся лишние плоды физалиса, их можно разложить по небольшим порционным баночкам, добавить чеснок, залить оставшимся маринадом и хранить в холодильнике. Отличная маринованная закуска к любому застолью!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет