закрытьX

Томатно-клубничный гаспачо

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Помидоры спелые – 6 шт.,

перец болгарский красный – 1 шт.,

клубника свежая – 100 г,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

лимон (сок) – 2-3 ст. ложки,

лимон (цедра) – ½ шт.,

базилик свежий – 2-3 веточки,

сахар,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Клубнику промыть, обсушить, нарезать на половинки или четвертинки. Несколько ягод оставить для украшения готового блюда.

Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кусочками.

Измельчить в блендере подготовленные томаты, перец и клубнику, добавить в получившееся пюре лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.

Охладить в холодильнике.

Перед подачей на стол украсить каждую порцию натертой лимонной цедрой, кусочками клубники и листиками базилика.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет