Помидоры спелые – 6 шт.,
перец болгарский красный – 1 шт.,
клубника свежая – 100 г,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
лимон (сок) – 2-3 ст. ложки,
лимон (цедра) – ½ шт.,
базилик свежий – 2-3 веточки,
сахар,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на половинки или четвертинки. Несколько ягод оставить для украшения готового блюда.
Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кусочками.
Измельчить в блендере подготовленные томаты, перец и клубнику, добавить в получившееся пюре лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.
Охладить в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить каждую порцию натертой лимонной цедрой, кусочками клубники и листиками базилика.