Уцхо-сунели (пажитник голубой) - 2 ст. ложки,
базилик сушеный - 2 ст. ложки,
укроп сушеный - 2 ст. ложки,
кориандр молотый - 1 ст. ложка,
перец красный стручковый - 100 г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
базилик свежий - 100 г,
кинза свежая (зелень) - 100 г,
петрушка свежая (зелень) - 100 г,
соль крупная - 2 ст. ложки.
Красный перец промыть, очистить от семечек и хвостиков. Перемолоть в блендере до не совсем пюреподобной массы.
Добавить к перцу зелень и специи. Еще раз измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу.
Залить готовую аджику в стерилизованную банку.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Блюдо принадлежит грузинской кухне.