закрытьX

Тушеная фасоль лима с грибами и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Грибы замороженные белые или лесные - 1 кг,

фасоль лима - 300 г,

помидоры свежие спелые - 3 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

петрушка свежая - 1 пучок,

майоран сушеный - 1 чайная ложка,

базилик свежий - 1 ст. ложка,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченную фасоль лиму залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить пучок петрушки, связанный нитью, чтобы потом удобно было ее вынуть, и 2 зубчика чеснока. Через 40 минут к фасоли добавить один надрезанный помидор, чтобы он отдавал сок. Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

Белые или лесные грибы нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный оставшийся чеснок и грибы. Приправить майораном, солью и перцем. Грибы жарить на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрывать.

Оставшиеся два помидора порезать крупными дольками и добавить к грибам.

Из кастрюли, где варилась фасоль, вынуть петрушку, чеснок и помидор.

Фасоль добавить к грибам и тушить вместе еще 15 минут.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень.

Подать на стол можно со свежим овощным салатом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет