Грибы замороженные белые или лесные - 1 кг,
фасоль лима - 300 г,
помидоры свежие спелые - 3 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
петрушка свежая - 1 пучок,
майоран сушеный - 1 чайная ложка,
базилик свежий - 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Предварительно замоченную фасоль лиму залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить пучок петрушки, связанный нитью, чтобы потом удобно было ее вынуть, и 2 зубчика чеснока. Через 40 минут к фасоли добавить один надрезанный помидор, чтобы он отдавал сок. Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
Белые или лесные грибы нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный оставшийся чеснок и грибы. Приправить майораном, солью и перцем. Грибы жарить на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрывать.
Оставшиеся два помидора порезать крупными дольками и добавить к грибам.
Из кастрюли, где варилась фасоль, вынуть петрушку, чеснок и помидор.
Фасоль добавить к грибам и тушить вместе еще 15 минут.
В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень.
Подать на стол можно со свежим овощным салатом.