Горчица листовая - 1 большой пучок,
чили средней жгучести - 1 перчик,
чеснок - 2 зубчика, порубить
горчица дижонская зернистая готовая - 1 ½ ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
масло сливочное - 15-25 г.
Листья горчицы промыть, отрезать твердые стебли.
Чили очистить, мелко порезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чили и готовить примерно 45 секунд.
Добавить измельченный чеснок и готовить его до появления аромата примерно 30 секунд.
Добавить дижонскую зернистую горчицу, размешать.
Добавить листья горчицы, соль, черный перец, 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить.
Через 2-3 минуты крышку снять, листья за это время «осядут». Хорошо размешать и тушить еще 5-10 минут под крышкой.
Добавить кусочек сливочного масла, размешать до полного растворения масла и подать к столу.
Приготовленная подобным образом листовая салатная горчица - великолепный гарнир к лососю или другой красной рыбе.