закрытьX

Тушеная листовая горчица

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Горчица листовая - 1 большой пучок,

чили средней жгучести - 1 перчик,

чеснок - 2 зубчика, порубить

горчица дижонская зернистая готовая - 1 ½ ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

масло оливковое,

масло сливочное - 15-25 г.

Способ приготовления

Листья горчицы промыть, отрезать твердые стебли.

Чили очистить, мелко порезать.

Чеснок очистить, измельчить.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чили и готовить примерно 45 секунд.

Добавить измельченный чеснок и готовить его до появления аромата примерно 30 секунд.

Добавить дижонскую зернистую горчицу, размешать.

Добавить листья горчицы, соль, черный перец, 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить.

Через 2-3 минуты крышку снять, листья за это время «осядут». Хорошо размешать и тушить еще 5-10 минут под крышкой.

Добавить кусочек сливочного масла, размешать до полного растворения масла и подать к столу.

Примечание

Приготовленная подобным образом листовая салатная горчица - великолепный гарнир к лососю или другой красной рыбе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет