закрытьX

Тушеная савойская капуста с беконом и морковью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Савойская капуста - 2 кг,

масло сливочное - 65 г,

бекон - 150 г,

лук репка - 1 шт.,

морковь - 2 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

бульон куриный готовый - 500 мл,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Удалить внешние листья у савойской капусты, разделить кочан на 4 части и удалить кочерыжку, потом нарезать листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промыть.

Довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправить туда капусту, утопить ее ложкой, снова дать воде закипеть, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и обсушить капусту в дуршлаге.

 

Разогреть масло в кастрюле, добавить бекон и готовить на медленном огне, помешивая,  5 минут, пока он не подрумянится.  Снять со сковороды и отложить.

Выложить на сковороду жариться лук, нарезанный колечками, и готовить на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем  добавить порезанную тонкими ломтиками морковь, отваренную капусту, половину бекона и хорошо перемешать.

Влить готовый бульон, добавить оставшийся бекон и лавровый лист.

Закрыть крышкой и варить на медленном огне, помешивая, около получаса.

Подать к столу сразу.

                 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет