Савойская капуста - 2 кг,
масло сливочное - 65 г,
бекон - 150 г,
лук репка - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
бульон куриный готовый - 500 мл,
соль - по вкусу.
Удалить внешние листья у савойской капусты, разделить кочан на 4 части и удалить кочерыжку, потом нарезать листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промыть.
Довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправить туда капусту, утопить ее ложкой, снова дать воде закипеть, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и обсушить капусту в дуршлаге.
Разогреть масло в кастрюле, добавить бекон и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не подрумянится. Снять со сковороды и отложить.
Выложить на сковороду жариться лук, нарезанный колечками, и готовить на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавить порезанную тонкими ломтиками морковь, отваренную капусту, половину бекона и хорошо перемешать.
Влить готовый бульон, добавить оставшийся бекон и лавровый лист.
Закрыть крышкой и варить на медленном огне, помешивая, около получаса.
Подать к столу сразу.