закрытьX

Тушеная в сливочном соусе кольраби с жареными помидорами

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Кольраби свежая - 300 г,

сметана жирная - 60 г,

помидоры свежие крепкие - 200 г,

масло сливочное - 25 г,

мука пшеничная - 10 г,

соль – по вкусу,

петрушка свежая (зелень) для украшения - 1-2 веточки.

Способ приготовления

Кольраби очистить и хорошо  промыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать небольшими кубиками.

 

Выложить в кастрюлю, добавить половину нормы сливочного масла, 2-3 ложки воды, закрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне до готовности. Посолить.

 

Муку смешать со сметаной. Затем влить смесь в капусту, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

 

На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости 5-10 минут на среднем огне.

 

При подаче капусту украсить жареными помидорами и посыпать рубленой зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет