Кольраби свежая - 300 г,
сметана жирная - 60 г,
помидоры свежие крепкие - 200 г,
масло сливочное - 25 г,
мука пшеничная - 10 г,
соль – по вкусу,
петрушка свежая (зелень) для украшения - 1-2 веточки.
Кольраби очистить и хорошо промыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, добавить половину нормы сливочного масла, 2-3 ложки воды, закрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне до готовности. Посолить.
Муку смешать со сметаной. Затем влить смесь в капусту, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости 5-10 минут на среднем огне.
При подаче капусту украсить жареными помидорами и посыпать рубленой зеленью.