закрытьX

Тушеные в вине сливы с козьим сыром и шпинатом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

сливы – 600 г,

красный лук – 2 шт.,

сахар – 60 г,

корица – 1 палочка,

анис – 2 звездочки,

красное сухое вино – 200 мл,

розмарин – 1 веточка,

молодой шпинат – 2 горсти,

козий сыр – 8 ломтиков по 40 г,

мука – 2-3 ст. ложки,

мед,

молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Крепкие спелые сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сливы и лук соединить, посыпать сахаром, добавить корицу и анис, влить вино, довести до кипения и тушить 5-7 минут на слабом огне. Затем приправить медом и перцем по вкусу.

Сыр обвалять в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тушеные сливы подать к столу с жареным козьим сыром и листьями шпината.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет