На 4 порции:
сливы – 600 г,
красный лук – 2 шт.,
сахар – 60 г,
корица – 1 палочка,
анис – 2 звездочки,
красное сухое вино – 200 мл,
розмарин – 1 веточка,
молодой шпинат – 2 горсти,
козий сыр – 8 ломтиков по 40 г,
мука – 2-3 ст. ложки,
мед,
молотый черный перец – по вкусу.
Крепкие спелые сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сливы и лук соединить, посыпать сахаром, добавить корицу и анис, влить вино, довести до кипения и тушить 5-7 минут на слабом огне. Затем приправить медом и перцем по вкусу.
Сыр обвалять в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тушеные сливы подать к столу с жареным козьим сыром и листьями шпината.