закрытьX

Творожная закуска с грецким орехом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Творог - 140 г,

грецкий орех - 30 г,

чеснок - 5 г,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Эту несладкую творожную закуску лучше готовить из свежего мягкого творога, не зернистого и не кислого.

Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить любым удобным способом.

Творог тщательно размять, добавить в него измельченные грецкие орехи.

Очищенный чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу. Добавить по вкусу соль и - по желанию - зелень и пряности.

Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Подать к столу на ломтиках черного хлеба.

По желанию в эту закуску можно добавить свежей зелени (мяту или базилик) или немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет