Творог - 140 г,
грецкий орех - 30 г,
чеснок - 5 г,
соль - по вкусу.
Эту несладкую творожную закуску лучше готовить из свежего мягкого творога, не зернистого и не кислого.
Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить любым удобным способом.
Творог тщательно размять, добавить в него измельченные грецкие орехи.
Очищенный чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу. Добавить по вкусу соль и - по желанию - зелень и пряности.
Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Подать к столу на ломтиках черного хлеба.
По желанию в эту закуску можно добавить свежей зелени (мяту или базилик) или немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.