закрытьX

Творожная запеканка с тыквой и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 1 кг,

творог - 300 г,

яйца куриные – 2 шт.,

крупа манная - 4 ст. ложки,

чеснок - 4-5 зубчиков,

кинза свежая - 1 пучок,

сметана - 4-5 ст. ложек,

масло сливочное,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке до готовности.

Мякоть тыквы пюрировать блендером, потом добавить в получившееся пюре яйца, творог, 2 ложки манной крупы и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тыквенно-творожную массу и запекать около часа.

Подать к столу со сметаной и рубленой зеленью кинзы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет