Тыква (мякоть) - 1 кг,
творог - 300 г,
яйца куриные – 2 шт.,
крупа манная - 4 ст. ложки,
чеснок - 4-5 зубчиков,
кинза свежая - 1 пучок,
сметана - 4-5 ст. ложек,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке до готовности.
Мякоть тыквы пюрировать блендером, потом добавить в получившееся пюре яйца, творог, 2 ложки манной крупы и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тыквенно-творожную массу и запекать около часа.
Подать к столу со сметаной и рубленой зеленью кинзы.