закрытьX

Творожные клецки со сладким соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

картофель – 500 г,

творог – 500 г,

мука пшеничная – 150 г,

яйца куриные – 1шт.,

масло сливочное растопленное – 4 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, пюрировать, добавить муку, щепотку соли, яйцо, творог и вымесить тесто руками.

Столовой ложкой сформировать из массы продолговатые клецки, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, смазать сливочным маслом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

По желанию готовые клецки посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сладким фруктовым или ванильным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет