закрытьX

Творожный пирог с курицей

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Филе куриное - 500 г,

творог (лучше жирный) - 180 г,

молоко - 200 мл,

яйцо куриное - 2 шт.,

мука пшеничная - 100 г,

соус соевый - 2 ст. ложки,

лук репчатый - 1 шт.,

морковь - 200 г,

перец душистый - 1/4 чайной ложки,

перец красный жгучий - чайной ложки,

соль - 1/2 чайной ложки,

масло оливковое - 3 ст. ложки,

укроп свежий - 40 г.

Способ приготовления

Сырое куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус.

 

Приготовить тесто для пирога:

смешать в миске творог, яйца, молоко и соль. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать массу миксером до однородности.

 

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

 

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

 

Обжаренный лук соединить с подготовленный куриным фаршем. Хорошо перемешать. После этого 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

 

Укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

 

Сверху равномерно выложить слой моркови.

 

Залить оставшимся тестом.

 

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до готовности 45-50минут.

Готовый пирог посыпать мелко рубленым укропом.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет