Филе куриное - 500 г,
творог (лучше жирный) - 180 г,
молоко - 200 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
мука пшеничная - 100 г,
соус соевый - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 200 г,
перец душистый - 1/4 чайной ложки,
перец красный жгучий - чайной ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
укроп свежий - 40 г.
Сырое куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус.
Приготовить тесто для пирога:
смешать в миске творог, яйца, молоко и соль. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать массу миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с подготовленный куриным фаршем. Хорошо перемешать. После этого 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху равномерно выложить слой моркови.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до готовности 45-50минут.
Готовый пирог посыпать мелко рубленым укропом.