закрытьX

Тыквенный салат с рукколой, авокадо и гранатом «Восточный узор»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. ложка,

тыква сладкая (мякоть) - 350 г,

сахар - 2 чайных ложки,

орехи грецкие - 100 г,

руккола свежая - 1 пучок,

гранат спелый - 1 шт.,

авокадо - 1 шт.,

огурец свежий - 1 шт.,

гранат (сок) - 1/3 стакана,

уксус яблочный - 1/4 стакана

имбирь (корень) – ½  чайной ложки,

чеснок - 2-3 зубчика,

масло оливковое - 1/3 стакана,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную мякоть тыквы посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.

 

Очистить крупный спелый гранат. Часть зерен оставить целыми для салата, а из остальных выжать сок.

 

На сухой сковороде подсушить орешки. Остудить, слегка измельчить ножом.

 

Вымыть и обсушить на салфетке свежую рукколу.

 

Нарезать небольшими кусочками огурец и тонкими ломтиками авокадо.

 

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, перец.

 

Выложить рукколу в салатник, слегка подсолить и поперчить по желанию. Добавить остальные ингредиенты.

 

Перед подачей на стол полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет