закрытьX

Тыквенный суп с яблоками без варки

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 2 стакана,

тыква хокайдо маленькая – для тары,

яблоки твердые зеленые – 2 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

имбирь (корень) 1-2 см,

карри,

соль,

перец черный молотый – вкусу.

мята свежая или щепотка кунжута - для украшения.

Способ приготовления

Тыкву небольшого размера вымыть и аккуратно срезать верх"шапочкой". Внутренности тыквы вынуть ложкой. Получилась посуда для супа.

 

Мякоть тыквы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы.

В блендере измельчить мякоть тыквы, яблоки, специи, имбирь, чеснок до пюреобразного состояния. При необходимости добавить воды (для густого супа потребуется 2-3 столовых ложки воды, для жидкого - немного больше).

 

Налить суп в тыкву и украсить сверху молотым черным перцем, листиками мяты или семенами кунжута.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет