закрытьX

Уксус домашний с иссопом

Рубрика: Рецепты
Тип
уксусы
Ингредиенты

Иссоп (сушеный) – 50 г или

несколько свежих веточек,

уксус яблочный – 1 л.

Способ приготовления

В емкость из темного стекла поместить иссоп (сушеный или свежий), залить яблочным (или любым другим фруктовым) уксусом. Настаивать в течение 14 дней в сухом прохладном месте, защищенном от прямого света.

Примечание

Такой домашний уксус с иссопом хорошо подходит для заправки свежих овощных салатов, его можно добавлять в различные маринады и соления.

В лечебных целях его можно использовать для полоскания полости рта при воспалительных процессах разного характера, для этого в равных частях его необходимо развести с теплой водой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет