закрытьX

Уксус фруктовый с монардой

Рубрика: Рецепты
Тип
уксусы
Ингредиенты

Монарда - 2-3 веточки,

фруктовый или ягодный уксус - 500 мл.

Способ приготовления

Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и цветами промыть и поместить в прокипяченные чистые бутылки срезом вниз, расправить аккуратно листики и цветы, залить фруктовым или ягодным уксусом так, чтобы все части растения были полностью погружены в жидкость. На каждую поллитровую бутылку берется 2-3 цветущих стебля.

Оставить на 6-8 дней в темном прохладном месте. Хранить лучше в темном прохладном месте. Такой уксус хорошо добавлять в салаты, маринады, мясные приправы и соусы.

Примечание

По желанию вместе с веточками монарды можно поместить веточки эстрагона или зонтики укропа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет