закрытьX

Уксус с эстрагоном

Рубрика: Рецепты
Тип
уксусы
Ингредиенты

На 0,5 л столового уксуса (3-9%):

эстрагон (тархун) - 30 г стеблей и листьев,

перец черный (горошек) - 10 шт.,

перец душистый (горошек) - 10 шт.

Способ приготовления

Стебли свежего молодого эстрагона (тархуна) с листьями перебрать, обрезать нижнюю часть, хорошо промыть, обдать кипятком и поместить в сосуд с герметичной крышкой. Добавить горошинки перцев.

 

Столовый уксус (3-9%, в зависимости от того, насколько острым вы хотите приготовить пряный уксус), слегка подогреть  - до 40-50 градусов и залить им эстрагон и перец.  Укупорить герметично. Настаивать – от 2-3 дней до 2-3 недель, в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.  

Чем больше время настаивания, тем более насыщенным и пряным будет аромат уксуса.

Примечание

Вариантов приготовления пряного уксуса с эстрагоном существует немало. Для разнообразия ароматов в сосуд перед заливанием уксусом можно также добавить несколько долек чеснока, или  десяток ягод можжевельника, или зонтик сухого укропа и т.д.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет