закрытьX

Утка с айвой в клюквенном соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Утка (небольшая тушка) - весом до 2 кг,

айва свежая – 1 шт.,

клюква вяленая - 100 г,

клюква замороженная – 1 стакан,

мед - 6 ст. ложек,

чеснок – 8 зубчиков,

вино красное - 2 стакана,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Утку вымыть изнутри и снаружи, разделать на крупные куски. Наколоть с помощью вилки несколько дырок в каждом куске, чтобы выходил жир при жарке. Куски мяса немного просушить. Натереть утиное мясо специями и солью.

Разогреть сковороду и выложить в нее куски. Обжаривать мясо около 10 минут, не забывая переворачивать.

Айву промыть и нарезать небольшими дольками.

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

В глубокую форму для запекания переложить куски утки, между кусками разместить дольки айвы и нарезанные зубчики чеснока. Залить все вином и поставить в духовку не менее, чем на 1 час.

Приготовить соус к утке: разогреть масло в сковороде, добавить в него мед и сухую клюкву, а затем и мороженые ягоды. Когда ягоды пустят сок, подавить их ложкой. Посолить соус и добавить перец по вкусу.

Готовые кусочки утки выложить на большое сервировочное блюдо и полить клюквенным соусом прямо с ягодами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет