закрытьX

Валенсийская паэлья с долихосом и морепродуктами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Рис круглый- 110 г,

долихос - 50 г,

вода - 240 мл,

креветки тигровые очищеные - 60 г,

моллюски - 60 г,

фасоль стручковая свежая - 60 г,

томат-пюре-50 г,

шафран - 1 г,

смесь 4 перца молотая - 1 г,

тимьян - 1 г,

розмарин - 1 г,

чеснок – 1-2 зубчика,

чили перец - 10 г,

болгарский перец - 100 г,

лук-порей - 30 г,

оливковое масло - 40 мл,

белое вино - 50 мл.

Способ приготовления

Долихос замочить на ночь, затем слить воду и варить на слабом огне в несоленой воде, не накрывая крышкой, 1-1,5 часа. При необходимости подливать воду. Когда фасоль размягчится, посолить ее по вкусу.

Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее оливковое масло, и по очереди закладывать продукты: порезанный  колечками лук-порей, тонкими ломтиками болгарский перец, креветки, моллюски, нарезанный перец чили.

Затем добавить белое вино, воду, томат-пюре, готовый долихос, специи, рис .

Дать смеси закипеть, после чего добавить в нее стручковую фасоль и поставить в разогретый духовой шкаф до образования румяной корочки.

Паэлья должна быть сочная, с румяным рисом сверху.

Примечание

Валенсийская паэлья является кулинарным символом Испании. Однако в самой провинции Валенсия, на родине паэльи, существуют десятки вариаций блюд на тему паэльи, причем каждый из валенсийских городов знаменит своей. А в целом, валенсийцы говорят, что то, с чем подается рис, - не главное, главное – сам рис. Рис, производимый в Валенсии, не просто великолепен, он обладает главным свойством, необходимым для приготовления настоящей паэльи: очень хорошо впитывает вкус других ингредиентов. Валенсийцы безоговорочно отдают предпочтение своим сортам риса с коротким и почти круглым зерном, самый знаменитый из них называется «бомба».

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет