Гречка (крупа) – 50 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 1 ч. ложка
сахар – 1,5 ст. ложки,
соль – 1 щепотка,
ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша.
К готовой рассыпчатой гречневой каше добавить сливочное масло, сахарный песок и ванилин для аромата.
Отделить яичный желток от белка.
Желток добавить в гречневую кашу.
Тщательно все взбить.
Отдельно взбить яичный белок.
Вмешать взбитый белок в гречневую кашу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Гречневую массу выложить в форму.
Поставить форму с гречневой массой в духовку и выпекать гречневый пудинг 20-25 минут при температуре 180 градусов.