закрытьX

Ванильный гречневый пудинг

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Гречка (крупа) – 50 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 1 ч. ложка

сахар – 1,5 ст. ложки,

соль – 1 щепотка,

ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.

Способ приготовления

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша.

 

К готовой рассыпчатой гречневой каше добавить сливочное масло, сахарный песок и ванилин для аромата.

Отделить яичный желток от белка.

Желток добавить в гречневую кашу.

Тщательно все взбить.

 

Отдельно взбить яичный белок.

Вмешать взбитый белок в гречневую кашу.

 

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Гречневую массу выложить в форму.

 

Поставить форму с гречневой массой в духовку и выпекать гречневый пудинг 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет