закрытьX

Вьетнамский овощной суп с ананасами, грибами и мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Белый лук – 2 шт.,

растительное масло – 2 ст.ложки,

чеснок – 5 зубчиков,

перец чили (рубленый) – 1 шт.,

готовый овощной бульон – 1,5 л,

грибы консервированные – 300 г,

ананасы – 100 г,

помидоры – 2 шт.,

базилик свежий (рубленный) – 2 ст. ложки,

мята свежая (рубленная) – 1 ст. ложка,

лайм - 2 ст. ложки сока,

соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст. ложки,

тофу (кубиками) – 250 г.

Способ приготовления

Обжарить на среднем огне в кастрюле с толстым дном на растительном масле мелко нарезанный белый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким, добавить к нему измельченный чеснок и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

 

Затем налить в кастрюлю бульон, положить консервированные грибы, нарезанные кусочками, ананасы и помидоры, нарезанные кубиками, довести до кипения. На минимальном огне поварить еще 3-5 минут.

 

Насыпать в кастрюлю рубленные базилик и мяту, а также перец чили. Добавить свежевыжатый сок лайма, соевый соус и кусочки тофу. Варить на слабом огне около 10 минут, готовый суп приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус.

 

При подаче на стол украсить каждую порцию дольками лайма.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет