Белый лук – 2 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чеснок – 5 зубчиков,
перец чили (рубленый) – 1 шт.,
готовый овощной бульон – 1,5 л,
грибы консервированные – 300 г,
ананасы – 100 г,
помидоры – 2 шт.,
базилик свежий (рубленный) – 2 ст. ложки,
мята свежая (рубленная) – 1 ст. ложка,
лайм - 2 ст. ложки сока,
соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст. ложки,
тофу (кубиками) – 250 г.
Обжарить на среднем огне в кастрюле с толстым дном на растительном масле мелко нарезанный белый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким, добавить к нему измельченный чеснок и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем налить в кастрюлю бульон, положить консервированные грибы, нарезанные кусочками, ананасы и помидоры, нарезанные кубиками, довести до кипения. На минимальном огне поварить еще 3-5 минут.
Насыпать в кастрюлю рубленные базилик и мяту, а также перец чили. Добавить свежевыжатый сок лайма, соевый соус и кусочки тофу. Варить на слабом огне около 10 минут, готовый суп приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус.
При подаче на стол украсить каждую порцию дольками лайма.